自然農法の奮闘記

自然農法を用いて野菜を育てる中での失敗や成功した事をまとめた雑記日記です!

梅シロップ完成

5/28につけた梅シロップで梅を取り出し、布でこし、鍋で弱火で20分程似てアクを出して完成しました。冷凍梅よりも穴を空けた状態で付けた梅シロップの方がエキスが出ていそうです。

冷凍梅のビンか小さく、かき混ぜ難く、氷砂糖も残ってしまいました。それが原因か。

f:id:AGeee:20200608112905j:image
f:id:AGeee:20200608112902j:image

冷凍よりも常温で作った梅シロップの方が梅の味がして美味しかったです。

畑の経過はキュウリ、トマト、カボチャは実が大きくなっています。

カボチャ

f:id:AGeee:20200608113456j:image

キュウリ
f:id:AGeee:20200608113449j:image

大玉トマト
f:id:AGeee:20200608113453j:image

ミニトマト

f:id:AGeee:20200608113549j:image

ナス、スイカは花が咲いていました。f:id:AGeee:20200608113459j:image

f:id:AGeee:20200608113529j:image

サツマイモ

f:id:AGeee:20200608143203j:image

ゴーヤ
f:id:AGeee:20200608142011j:image

トウモロコシ
f:id:AGeee:20200608142005j:image
エダマメ
f:id:AGeee:20200608141947j:image

 

クルミ

f:id:AGeee:20200608141900j:image

悲しい出来事はクルミの木が誘引した所が固定し過ぎでその部分から折れていました。。

今後生えてるくるのでしょうか。。

 

カボス
f:id:AGeee:20200608141944j:image

実が少しずつ大きくなっています。

レモン
f:id:AGeee:20200608141958j:image

露茜
f:id:AGeee:20200608142008j:image

赤紫蘇
f:id:AGeee:20200608141955j:image

 

向日葵
f:id:AGeee:20200608141940j:image

エンバク
f:id:AGeee:20200608141952j:image

背丈が1mくらいになってきました。