ヨーグルトメーカーレシピ
先日購入したヨーグルトメーカーでローストビーフと鶏肉のコンフィを作りました。
鶏肉のコンフィレシピ
始めてに塩と砂糖をすりこんで一晩(12時間)冷蔵庫で寝かせます。
しけし、間違えて、袋に全ての材料を入れた状態で一晩おいてしまいました。
タイム、ローリエはなかった為入れませんでした。
ローズマリーの匂いが鶏肉につき過ぎてしまいました。
その後、ヨーグルトメーカーで70度で3時間低音調理しました。
焼き目がつきませんでした。
美味しく出来上がりました。畑でとれたリーフレタスを収穫し添えてみました。
ローストビーフは以下のレシピです。
ニンニクは食べる時に使う程度です。
マジックソルト、塩胡椒を肉にまぶしてフォークで穴を空けて1時間置きます。
その後に表面だけ軽く焼き目ます。
アルミホイルを2重に巻き、その後サランラップで2重に巻きます。
ヨーグルトメーカーに70度程度のお湯を入れて、
そこにローストビーフを入れます。
浮く為重石をのせます。お湯がローストビーフの中に入らないようにします。
僕がやったら少しお湯が入ってしまいました。
70度で1時間、ヨーグルトメーカーで低温調理していきます。
完成した物がこちらです。
カスピ海ヨーグルトを作ったら上手く固まりませんでした。
次は味噌、甘酒を作ってみます。