自然農法の奮闘記

自然農法を用いて野菜を育てる中での失敗や成功した事をまとめた雑記日記です!

ヨーグルトメーカーレシピ

先日購入したヨーグルトメーカーでローストビーフと鶏肉のコンフィを作りました。

鶏肉のコンフィレシピ
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始めてに塩と砂糖をすりこんで一晩(12時間)冷蔵庫で寝かせます。

しけし、間違えて、袋に全ての材料を入れた状態で一晩おいてしまいました。

タイム、ローリエはなかった為入れませんでした。

ローズマリーの匂いが鶏肉につき過ぎてしまいました。

その後、ヨーグルトメーカーで70度で3時間低音調理しました。

焼き目がつきませんでした。

美味しく出来上がりました。畑でとれたリーフレタスを収穫し添えてみました。

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ローストビーフは以下のレシピです。

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ニンニクは食べる時に使う程度です。

マジックソルト、塩胡椒を肉にまぶしてフォークで穴を空けて1時間置きます。

 

その後に表面だけ軽く焼き目ます。

アルミホイルを2重に巻き、その後サランラップで2重に巻きます。

ヨーグルトメーカーに70度程度のお湯を入れて、

そこにローストビーフを入れます。

浮く為重石をのせます。お湯がローストビーフの中に入らないようにします。

僕がやったら少しお湯が入ってしまいました。

70度で1時間、ヨーグルトメーカーで低温調理していきます。

 

完成した物がこちらです。

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カスピ海ヨーグルトを作ったら上手く固まりませんでした。

次は味噌、甘酒を作ってみます。