梅ジュース第二段とキュウリの収穫
梅ジュースをまた作りました。今年は梅ジュース店をやろうと頑張っています。
なかなか飲食店を出店は初期投資がかかり検討しています。
冷凍よりも常温でフォークで穴を開けて梅ジュースの方が風味や味もしっかりしています。
6/7に漬けて6/23に作成したので約3週間!もう少し置いても良かったと後悔しています。
白くなってきたのでカビが生えないか心配で早目に瓶から開けました。
今朝の収穫はキュウリ。大量に収穫できました。
カボス
実が一つは大きくなっていますがそれ以外の実は落ちてしまっていました。
レモン
少し実が大きくなってきました。
おひさまココット
小さな葉っぱが生えてきました。
露茜
枝が伸びてきました。
ブルーベリー
赤紫蘇
少しずつ成長しています。
赤く実が色ついてきました。
ナス
実が大きくなってきました。
スイカ
いい感じになってきました。
カボチャ
そろそろ収穫
サツマイモ
ツル、葉っぱが元気になってきました。
向日葵
大きくなってきました。