自然農法の奮闘記

自然農法を用いて野菜を育てる中での失敗や成功した事をまとめた雑記日記です!

梅ジュース第二段とキュウリの収穫

梅ジュースをまた作りました。今年は梅ジュース店をやろうと頑張っています。

なかなか飲食店を出店は初期投資がかかり検討しています。

f:id:AGeee:20200623093254j:image
f:id:AGeee:20200623093250j:image

冷凍よりも常温でフォークで穴を開けて梅ジュースの方が風味や味もしっかりしています。

6/7に漬けて6/23に作成したので約3週間!もう少し置いても良かったと後悔しています。

白くなってきたのでカビが生えないか心配で早目に瓶から開けました。

 

今朝の収穫はキュウリ。大量に収穫できました。

f:id:AGeee:20200623093745j:image

カボス

f:id:AGeee:20200624083425j:image

実が一つは大きくなっていますがそれ以外の実は落ちてしまっていました。

 

レモン
f:id:AGeee:20200624083444j:image

少し実が大きくなってきました。

 

おひさまココット
f:id:AGeee:20200624083417j:image

 

クルミ
f:id:AGeee:20200624083433j:image

小さな葉っぱが生えてきました。

 

露茜
f:id:AGeee:20200624083421j:image

枝が伸びてきました。

 

ブルーベリー
f:id:AGeee:20200624083406j:image
f:id:AGeee:20200624083455j:image

 

赤紫蘇
f:id:AGeee:20200624083410j:image

少しずつ成長しています。

 

ミニトマト
f:id:AGeee:20200624083440j:image

赤く実が色ついてきました。

 

ナス
f:id:AGeee:20200624083448j:image

実が大きくなってきました。

 

イカ
f:id:AGeee:20200624083413j:image

いい感じになってきました。

 

カボチャ
f:id:AGeee:20200624083436j:image

そろそろ収穫

 

サツマイモ
f:id:AGeee:20200624083451j:image

ツル、葉っぱが元気になってきました。

 

向日葵
f:id:AGeee:20200624083429j:image

大きくなってきました。